Литературный агент Ирина Горюнова

Литературная мастерская

Главная » Статьи » Полезные статьи

Письмо журналисту или писателю

Образец одного из вариантов текста письма (от имени литагента),сопровождающего отправку. Письмо согласовывается с автором.

Если автор сопровождает отправку собственным письмом, оно также должно быть согласовано с издательством.


Уважаемый________________________!

Предлагаю Вам ознакомиться с книгой нашего автора, и если она покажется Вам интересной и значительной — высказать о ней свое мнение — в прессе, в письме в редакцию или автору. Рассылку книг осуществляет литагент Ирина Горюнова. Ваш домашний адрес без Вашего желания автору сообщаться не будет.

Ирина Горюнова — индивидуальный литагент, имеющая государственную издательскую лицензию № __________. Я специализируюсь на издании авторов современной поэзии, прозы, драматургии, а также научных и научно-популярных работ разными тиражами. Работаю с российскими и зарубежными авторами, максимально используя возможности интернета. В среднем помогаю издавать по 20–30 книг в год, стараясь заметить и выделить среди них те, которые могут стать интересным явлением в современной литературе.

Книги, которые, на мой взгляд, интересны не только близкому окружению автора, но и широкому кругу читателей, я стремлюсь продвигать. С этой целью я и посылаю Вам книгу. Как вы, наверное, знаете, ситуация в мире некоммерческой литературы на сегодняшний день достаточно тяжела — автор, не обладающий заметными средствами на рекламу, не может найти прямого пути к читателю. На его пути стоят те, кто хочет ограничить читательский спрос несколькими именами, приносящими прибыль определенным лицам, поэтому книги авторов некоммерческой литературы с трудом принимаются в магазины, о них нелегко опубликовать материал в прессе, даже если журналисты или критики искренне хотят написать о том или ином издании. Я прошу Вас отнестись с пониманием и вниманием к посланной вам книге, прочесть ее и по возможности проявить обратную связь. Я уверена, что от нас, издателей и критиков, представителей прессы, во многом зависит духовное благополучие русской литературы, само ее существование (и не только в России). Кастовость в литературе ведет к невосполнимым потерям в культурной жизни общества, напротив — разнообразие новых литературных имен — залог благополучия этой культурной жизни.

С уважением, Ирина Горюнова

Категория: Полезные статьи | Добавил: Litbestseller (29.07.2010)
Просмотров: 3322 | Теги: письмо литагента, сопроводительное письмо, письмо журналисту, письмо писателю | Рейтинг: 5.0/1

Форма входа

Категории раздела

Полезные статьи [9]
То, что полезно знать начинающим писателям и помнить профессионалам

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0